WIFI JAYAKARTA

25 April 2019

Dalam rangka antisipasi era Industri 4.0, STIE & STMIK Jayakarta telah berbenah diri dengan meningkatkan jaringan Wi-Fi di lingkungan kampus. Jaringan yang sebelumnya hanya didukung dengan menggunakan beberapa port Wi-Fi kini telah dikembangkan di setiap area kampus STIE & STMIK Jayakarta mulai dari lantai 1 sampai lantai 4. Setiap ruangan dalam setiap lantai telah terhubung dengan Wi-Fi berkat kerjasama antara STIE & STMIK Jayakarta dengan PT. Rajawali.

Dengan login NIM dan password tertentu, setiap mahasiswa dapat memanfaatkan Wi-Fi di seluruh area kampus. Setiap mahasiswa juga diperkenankan untuk login di 4 alat secara bersamaan, seperti login di HP, laptop, PC dan perangkat lainnya. Hal ini memudahkan mahasiswa untuk tidak perlu lagi mencari posisi yang memiliki jaringan Wi-Fi karena di setiap lokasi sudah mendapatkan sinyal tersebut.

Keunggukan Wi-Fi baru ini dari Wi-Fi sebelumnya di samping lebih kuat dan tersebar di semua posisi kampus, juga tidak terpengaruh dengan kuantitas penggunaan Wi-Fi di luar kampus, karena Wi-Fi kampus sudah ditetapkan sebesar 100 MB setiap pengguna. Jaringan Wi-fi juga dapat dimanfaatkan oleh pihak akademik dan dosen dengan login user dan pasword yang sudah ditetapkan.

Apabila di temukan posisi blankspot di lingkungan kampus, dapat menginformasikannya ke bidang akademik.

Selamat menggunakan Wi-Fi untuk seluruh civitas akademik STIE & STMIK Jayakarta.