Pengabdian Kepada Masyarakat Tentang Literasi Keuangan Bagi Pekerja Rumah Tangga Di Lingkungan Perumahan Jatinegara Baru

15 Februari 2023

STIE JAYAKARTA melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat ke di Lingkungan Perumahan Jatinegara Baru pada hari Minggu, 16 Oktober 2022. Kegiatan ini berlokasi RW 016, Perumahan Jatinegara Baru, Penggilingan, Kec. Cakung, Jakarta Timur.

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dihadiri oleh PKK RW 016 Penggilingan Cakung serta Para Dosen di Lingkungan STIE JAYAKARTA.

Kegiatan ini bertujuan sebagai sarana pembelajaran bagi PKK RW 016  di Lingkungan Perumahan Jatinegara Baru untuk memahami dan menggunakan berbagai keterampilan keuangan, termasuk perencanaan keuangan, penganggaran, tabungan, dan investasi secara efektif.

Adapun tujuan lain dari kegiatan ini yaitu sebagai wujud pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, serta berupaya meningkatkan kuantitas dan kualitas Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan para Dosen di Lingkungan STIE JAYAKARTA.